PRODUCTOS

En Productos Cárnicos “El Parrita” hemos seguido la tradición de nuestra tierra elaborando productos clásicos de nuestra gastronomía de manera artesanal. Conservamos y utilizamos recetas con una larga tradición y hemos ido más allá, investigando para recuperar fórmulas casi perdidas. Elaboramos con "fórmula abierta", es decir, añadiendo los ingredientes uno a uno al gusto y con la experiencia de nuestro maestro artesano, sin usar fórmulas industriales. La mayoría de las tareas de manipulación se hacen manualmente, con escasa tecnificación y la curación se realiza en secadero natural, sin ningún tipo de calor artificial, sino únicamente al aire de la Sierra de las Estancias.

La materia prima principal es la carne de cerdo blanco procedente de razas típicas del sureste Español. Nuestros proveedores son granjas seleccionadas de la zona, donde los cerdos se crían de forma semiextensiva, con alimentación totalmente natural basada en cereal. De ahí que llevemos varias décadas trabajando con ellos. Además de nuestros Jamones y Paletas Serranas, destacan de entre nuestros productos un amplio rango de embutidos y salazones, incluyendo elementos únicos como el Salchichón "Chapao", el Perro “Colorao”, el Blanquillo, el Chorizo Patriótico, el Chorizo con “papas”, el Tocino "Salao", el Relleno, el Morcón Cocido o la Morcilla de Cebolla, entre otros. Además de estos y los disponibles en nuestra tienda online, disponemos de otros muchos productos, algunos tan tradicionales como los chicharrones, el lomo en orza o el lomo a la tabla. No deje de informarse sobre nuestro surtido. Disfrute y sorpréndase.